13:33 

Дневник о дневнике

сосите люди леденцы!
Меня давно уже интересовало, зачем народу всякие блоги, публичные дневники (нонсенс! по всем моим понятиям дневник - это нечто настолько сокральное, что ни-ко-му нельзя не то что показывать, но даже знать о его существовании. И автору прежде всего) Ведь - да! ты же пишешь дневник зачем? чтобы выкинуть, выплеснуть какие-то мысли и эмоции на бумагу. Освободиться и больше не возвращаться к прошедшему. А тут... непонятно.
Вот когда художник пишет картину - конечно, он прежде всего изображает себя, свое мировоззрение. Все что он рисует он пропускает через свою призму. Поэтому, прежде всего, любая картина - это автопортрет в той или иной степени. Но когда все смотрят на работу мало кто может это заметить. Только близкие друзья. Ведь живопись - само по себе искусство насквозь иллюзорное, она может завуалировать все что угодно и даже откровенные вещи спрятать от обывателей. И каждый увидит не столько то, что хотел показать художник, сколько то, что он сам хочет увидеть.
А тут.... все очень прямо и открыто получается. Все напоказ. Не задрапировано светотенью - а наоборот как будто стоишь со снятой кожей и все пристально смотрят и видят внутренности и все что ты хочешь оставить при себе.
Хотя, с другой стороны, это довольно патологично и до омерзения интересно. Записать то что думаешь, весь несвязный поток мыслей а потом рассматривать себя в этом зеркале, где все наружу и нечем прикрыть выпадающие органы и мерзости. Забавно...
А потом, когда я умру, дневник превратится в своего рода мемориал. В мою тень, которая будет здесь жить.
интересно посмотреть на этот сайт лет эдак через 60-70. Страницы-могильные плиты и никого....
=)

@музыка: Западный фронт "Над пропастью во ржи". мне эта песня снилась всю ночь...

@настроение: меланхолично-эпичное

@темы: датаки

URL
   

Ad absurdum

главная